Яблочный кекс

Яблочный кекс — TupperwareShop.ru Яблочный кекс
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
15 мин.
Количество порций
1

На заметку

Нарежьте кекс тонкими ломтиками и подавайте теплым или охлажденным

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

Взбейте яйца в емкости для смешивания (2л), добавьте молоко, сахар, разрыхлитель, муку, масло и тщательно перемешайте.

Вылейте половину жидкого теста в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой кокотницу «УльтраПро». Распределите кусочки яблока равномерно по тесту и сверху вылейте оставшуюся часть теста.

Выпекайте без крышки в разогретой духовке в течение 15 минут.

Готовые и остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 30 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 30 мл молока
  • 15 г растопленного сливочного масла
  • 0.5 очищенного и нарезанного яблока