Холодец классический

Холодец классический — TupperwareShop.ru Холодец классический
Время подготовки
260 мин.
Время приготовления
20 мин.
Количество порций
10

Пошаговый рецепт

  1. Вымочите говяжью голень в холодной воде примерно 3-4 часа (лучше – ночь).
  2. Положите мясо, специи и голень в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар» (3 л), залейте холодной водой и варите 20 минут при мощности 800 Вт.
  3. Извлеките мясо и кости из бульона, бульон процедите.
  4. Переберите мясо, отделите волокна и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Выдавите чеснок в мясо и разложите мясо по ёмкостям, аккуратно залейте процеженным бульоном.
  6. Накройте ёмкости с заливным крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты

  • 1 говяжья голень (разрубленная на несколько частей)
  • 1 кг постного мяса на выбор: свинина, говядина, индейка, курица
  • 1 л воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного перца
  • Соль по вкусу